Преимущества сборщика дождевой воды
В некоторых регионах вода является дефицитным товаром. Следовательно, дождевая вода остается бесплатным богатством природы, которое необходимо сохранить во что бы то ни стало. Во-первых, по экологическим причинам, но также и по экономическим. Он может служить многим целям, если его правильно собрать и направить. Более того, сегодня многие люди оснащают свои конструкции коллектор дождевой воды и создать условия для эффективного использования его. Факт, водосборник полон множества преимуществ. Представляем вам некоторые из них.
Сборщик дождевой воды, экономичный инструмент
Восстановление дождевой воды — это, прежде всего, «экологичный» процесс, который одновременно позволяет вам значительно сэкономить. Когда вы решаете собирать дождевую воду, вы участвуете в действие по охране окружающей средыпотому что ваши действия снижают риск эрозии, стока и затопления.
Но, прежде всего, эта вода будет полезна вам на разных уровнях в вашей домашней деятельности и особенно в уходе за вашими зелеными насаждениями. Закон дает вам право собирать дождевую воду и распоряжаться ею по своему усмотрению, если это не влияет на целостность вашего района.
На рынке компании предлагают довольно широкий модельный ряд дождеуловителей. Вы найдете разные модели с разной мощностью. Бывают из бетона или полиэтилена или стеклопластика. Есть 265 литров, 400 литров, 600 литров и может больше. Вы сделаете свой выбор, исходя из своих потребностей.
Однако вам также придется учитывать некоторые технические аспекты, такие как площадь поверхности вашей крыши и количество осадков в районе вашего проживания. Поэтому регион с большим количеством осадков требует мощного рекуператора. Как правило, для бытовых нужд, таких как стиральная машина или туалет, вам понадобится подземный водосборник емкостью от 6000 до 9000 литров в зависимости от вашего дома.

Что нужно сделать перед установкой дождеприемника?
Прежде чем установить у себя дома сборщик дождевой воды, проверьте, подходит ли ваша крыша для сбора дождевой воды. Затем ограничьте доступ растительных остатков, которые могут просочиться в эту воду, поставив защитные сетки на водосточные желоба. Для вашего водосборника желательно выбрать использование водосборника, оснащенного фильтром в ваших водосточных трубах. Также проверьте, защищает ли ваш фильтр воду от ила и отложений.
Когда вы думаете о выборе своего коллектора, берите коллектор, объем которого остается соответствующим вашим потребностям, в зависимости от вашего района проживания. Также можно установить задвижки на один уровень труб, чтобы предотвратить проход насекомых. Выберите емкость с крышкой, чтобы герметично закрыть коллектор. Это позволит избежать прохождение и развитие насекомых.
Что нужно для установки дождевика?
Установка сборщика дождевой воды заключается не только во владении резервуаром. Безусловно, это самый важный инструмент. Однако вам также понадобятся многие другие очень практичные аксессуары, которые облегчат эту установку. Прежде всего, оборудуйте водосточные желоба фильтром, который будет задерживать растительные остатки. Поместите коллектор в свой спуск, который станет связующим звеном между ним и вашим рекуператором.
Также всегда выбирайте коллектор с фильтром, чтобы обеспечить чистоту воды. Вы можете установить кран на коллекторе, но электрический насос упрощает отвод дождевой воды в ваш сад без особых усилий. Наконец, вы можете установить индикатор уровня, который позволит вам узнать уровень или точное количество воды, собранной в вашем коллекторе, не открывая его.
Часто коллекторы дождевой воды устанавливаются рядом с водосточным желобом. Вы можете установить надземный водосборник или подземный водосборник. Надземный коллектор, который используется для полива или мытья автомобилей, проще разместить рядом с водосточным желобом. Его можно разместить непосредственно внутри коллектора.
Чтобы предотвратить размножение комаров в ваших ловушках и предотвратить попадание опавших листьев в воду, вы можете выбрать ловушку с крышкой и краном. С другой стороны, у вас есть возможность увеличить объем вашего водосборника, присоединив несколько коллекторов. Что касается заглубленного рекуператора, то вода в нем может быть использована для внутренних нужд.

Принцип работы системы сбора дождевой воды остается простым. Однако оно происходит на разных стадиях. Когда дождевая вода падает на крышу, она естественным образом стекает по желобам. На этом уровне у вас уже есть возможность фильтровать эту воду, установив сетчатый фильтр на желобах, который позволит вам удерживать листья. Затем по трубе, соединяющей желоба и сборный бак, вода подается в бак.
Во время спуска туда, есть еще второй метод фильтрации, который затем сохраняется в вашем рекуператоре. Затем вы можете приступить к использованию этой воды для различных нужд. Распределение может осуществляться через кран или с помощью насосной системы. Затем он поступает в ваш дом по сети, отличной от городской водопроводной сети.
Для чего используется собранная дождевая вода?
Когда благодаря вашему рекуператору вам удается набирать воду в больших количествах, ее можно использовать для различных задач. Когда вода собирается с помощью надземного коллектора, ее можно использовать для полива как сада, так и огорода в пермакультуре. Действительно, эта вода пресная мутная и имеет температуру окружающей среды.
Его также можно использовать для полива комнатных растений. Таким же образом можно мыть не только машину, но и уличную мебель. Его преимущество в том, что он остается бесплатным и очень полезным для растений.
С другой стороны, он участвует в защитить подземные воды и вы можете сохранить его для своего сада в сухой сезон. Таким образом, восстановленная вода остается полезной для растений, для земли и для ваших различных повседневных нужд. Также его можно будет использовать для наполнения бассейнов, если они у вас есть.
Сколько стоит установка дождеприемника?
Установка коллектора дождевой воды – это проект, который необходимо предвидеть. Вы выиграете, включив его в свои строительные работы. Таким образом, у вас одновременно вырыта яма, в которой будет размещен ваш рекуператор. Однако стоимость установки системы сбора варьируется в зависимости от количества воды, которое вы планируете собирать.
Емкость бака зависит от его цены. Когда вы хотите подключить систему к домашней сети, это также дороже. Прежде всего, цены обычно варьируются от 700 евро до 6000 евро. В эту стоимость входит емкость бака, инструменты, которые будут использоваться во время установки, аксессуары и цена самой установки.
В комплект часто входит помпа и фильтры. С другой стороны, размер рекуператора будет зависеть от географического положения вашего проживания и преобладающих там осадков.