Руководство по выбору шашлыка для солнечных дней
Нет ничего приятнее, чем готовить на свежем воздухе в хорошую погоду. Если вы планируете регулярно пользоваться грилем, покупка подходящего гриля улучшит ваши кулинарные впечатления. Мы черпали вдохновение у экспертов, чтобы помочь вам дать рекомендации, которые помогут вам выбрать барбекю и быть довольным им. Цены варьируются от 30 до 3000 долларов, в зависимости от размера выбранного вами гриля, количества функциональных частей и качества его конструкции.
Однако ценник – это не только гарантия качества. Подняв коробку, если один продукт намного тяжелее другого, значит, он сделан из более качественной стали. Кроме того, чугунные угольные грили хороши тем, что они имеют лучшую устойчивость к нагреву и царапинам, а также более долговечны.
Что выбрать: природный газ или уголь?
Основной выбор заключается в том, как вы хотите приготовить еду: природный газ или уголь. Ваш бюджет также может определить этот выбор, так как газовые модели, как правило, дороже. Приготовление на углях требует больше времени для начала, так как угли должны быть очень горячими, чтобы правильно приготовить пищу.
Однако если выбрать закрытую модель с дымоходом, можно ускорить процесс приготовления пищи. Рекомендуется использовать естественный стартер, чтобы избежать использования химических стартеров. Лучше избегать, так как уголь сначала пропитывается химическими веществами. Он быстрее воспламенится, но и быстрее погаснет, не говоря уже об ядовитых испарениях.
Вкус угольного шашлыка очень уникален. Вы действительно можете почувствовать разницу в еде, приготовленной на дровах. Таким образом, мясо на гриле готовится медленнее, и это делает мясо более нежным. С газовым грилем вы можете имитировать вкус древесного угля, используя древесную стружку в чугунном или алюминиевом контейнере с отверстиями, но вкус все равно будет другим.
Газовый гриль позволяет начать готовить практически сразу. Благодаря регулировке температуры приготовление на газу более равномерное, чем на углях. На некоторых машинах с несколькими конфорками вы можете готовить пищу при разных температурах. Это очень удобно для продуктов, которые требуют переменной интенсивности нагрева.

Стоимость использования
С газом вы обычно арендуете баллон, затем магазин взимает плату за каждый купленный вами баллон газа. Средняя цена 13-килограммового газового баллона колеблется от 20 до 30 евро в зависимости от марки и должна длиться около десяти часов или около того. 10-килограммовый мешок с древесным углем среднего качества должен стоить от 15 до 20 фунтов стерлингов и обеспечивать достаточно топлива для 3-4 барбекю среднего размера.
На что обратить внимание при выборе шашлыка
Многие мангалы не имеют крышки, но стоит учитывать этот вариант при выборе мангала. Следует знать, что по сравнению с открытым грилем он более универсален. Вы можете более точно контролировать нагрев, чтобы продукты готовились равномерно, чтобы мясо не подгорало снаружи и оставалось сырым внутри.
Для газовых барбекю у вас есть несколько горелок, мы рекомендуем вам переключаться между ними. Есть возможность обжарить мясо на сильном огне. Затем переместите его в менее горячую часть для более равномерного приготовления.

С древесным углем происходит аналогичный процесс. Засыпаете углем, сначала готовите еду, поставив решетку на самый верх. Затем переместите его вниз, когда интенсивность огня упадет. Однако управление остается проще с закрытой моделью мангала. Кроме того, пищевые термометры являются полезным дополнением, гарантирующим правильное приготовление пищи.
Если вы собираетесь готовить тонкие продукты, которые могут проскальзывать между решеткой, например, мясо или чиполату, вам может пригодиться модель со сковородкой. Другие модели имеют специальные боковые прорези для приправ, отварного картофеля или овощей. Газовые грили имеют место для сбора жира для легкой очистки.
Следует также учитывать практичность, например, где хранить барбекю, когда оно не используется. Очистка решетки угольного гриля может быть сложной задачей. Однако существуют проволочные щетки, подходящие для этой цели, чтобы облегчить работу.
Зимой вы можете хранить оборудование для гриля в садовом сарае или в гараже. Однако существуют специальные чехлы для мангалов, которые должны оставаться снаружи на вашей деревянной террасе.
Теперь у вас есть все необходимое, чтобы выбрать шашлык и насладиться весенними радостями на свежем воздухе.